К 21.39 мск июньский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex прибавил в цене 15 долларов, или 1,07%, составив 1423,80 доллара за тройскую унцию.

Ранее в среду стали известны данные по заказам на товары длительного пользования в США, опубликованные Бюро переписи населения министерства торговли страны. В марте показатель сократился на 5,7% при прогнозе сокращения лишь на 3%.

Слабая статистика привела к снижению курса американской валюты, что сделало драгметалл более привлекательным для держателей других валют. По состоянию на 21.31 мск доллар к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США снизился на 0,13% — до 82,92 пункта.

Поддержку повышению котировок при этом продолжает оказывать интерес к золоту на физическом рынке. «Сильный спрос на физическом рынке по всеми миру, особенно в Азии, продолжает способствовать положительной динамике рынка золота», — сказал старший аналитик Kitco.com Джим Викофф (Jim Wyckoff), цитируемый агентством MarketWatch.

Золото, как правило, рассматривается инвесторами как более надежная альтернатива нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний. Цены на этот драгметалл растут уже 12 лет подряд. Вместе с тем в 2012 году рост оказался минимальным за последние четыре года — 7%. За март текущего года стоимость золота выросла на 1,1%, однако за весь первый квартал драгметалл подешевел на 4,8%.



Большая микропросрочка
Компания Dairy Crest будет выплачивать пенсии сыром чеддер
Россия и Кипр пока не договорились