В Москве «письма счастья» о штрафах стали приходить владельцам полноразмерных пикапов: сначала на 300 рублей, с 19 апреля на 500, а с 1 июля штрафы станут 5-тясячными.

«За рулем» описывает создавшуюся коллизию: «Кодекс города Москвы об административных правонарушениях» запрещает въезд и движение по территории города, ограниченной Третьим транспортным кольцом, грузового автотранспорта грузоподъемностью более 1 тонны. Некоторые пикапы — в том числе премиум-класса — имеют грузоподъемность, превышающую 1 тонну: берется свидетельство о регистрации транспортного средства, из разрешенной максимальной массы вычитается масса без нагрузки.

В случае с автомобилем Ford Ranger это выглядит так: 2985 —1900 = 1085 кг. Получается, что въезд в центр Москвы теперь запрещен и Mazda BT-50, и старой версии Mitsubishi L200 (old), и Nissan NP-300 и некоторым другим.

Издание приводит неофициальную реакцию на эту ситуацию в ГИБДД: «А при чем тут мы? Запреты вводит исполнительная власть города. В Москве это Департамент транспорта, который возглавляет М.С. Ликсутов. Их и нужно спрашивать, на кого адресованы все эти их запреты и не стоит ли их пересмотреть».

«Письма счастья» продолжают приходить к владельцам пикапов.



Samsung опережает Apple на рынке смартфонов
Стоимость минимального набора продуктов на Дону в марте выросла на 0,8%
Выставка достижений “четырех колец”