О том, как мириться с неудобствами и пробками, которые вызывает ямочный ремонт в Калининграде, замглавы горадминистрации Сергей Мельников рассказал во время брифинга в четверг, 25 апреля.

«Вот если поразмыслить — ямочный ремонт, сколько он на улице длится? Один день! Вскрыли и залатали», — ответил он.

По словам Мельникова, он также заинтересован в скорейшем выполнении ремонта, потому что платит штрафы за невыполненные предписания ГИБДД. «Если я его в течение 5 дней не исполняю, что происходит? С зарплаты Мельникова 30 тысяч рублей — “чух” в административные штрафы. У меня зарплаты хватит на три штрафа», — заявил он.

«Есть неудобства, связанные с ямочным ремонтом, но есть и неудобства попадания в яму. Ремонт занимает мало времени. Ну да, один вечер постояли, на 15 минут позже приехали домой. Зато завтра утром поехал по нормальному покрытию и скорость больше», — успокоил Мельников граждан.

По его словам, этот вопрос связан не только с желанием максимально быстро привести в порядок город, но и проанализировать необходимость дополнительного финансирования. «Возможно, денежных средств, которые бюджет выделил на этот ямочный ремонт, не хватит и нужно будет срочно снова просить денег. Если мы несвоевременно сделаем этот анализ, то может получиться такая ситуация, что ямы есть, а денег нет», — пояснил он.

Мельников также рассказал, что на сегодняшний день в Калининграде восемь бригад одновременно ведут работы на 10 объектах. Всего в этом году будет произведён ямочный ремонт на 189 улицах. Он отметил, что сегодня на эти процедуры выделено 90 млн рублей и «необходимо ещё 70-80 млн рублей».



РФ предлагала расширить спектр региональных валют еще несколько лет назад
Греф верит в возможность реформирования “Почты”, приватизация реальна через 10 лет
Мэрия Уфы: скоростной трамвай свяжет северную и южную части города