Penney. Об этом стало известно в четверг вечером из документов, поданных фондом в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, и цена акций Penney на внебиржевых торгах после окончания основной сессии подскочила на 7% до $16,31 за акцию.

Знак доверия со стороны такого авторитетного инвестора, как Сорос, очень важен для компании, испытывающей сейчас значительные финансовые затруднения. Ее продажи за финансовый год, закончившийся 2 февраля 2013 г., упали на 25%, убытки составили $985 млн. По состоянию на конец финансового года сумма денежных средств на счетах Penney составляла $930 млн против $1,5 млрд годом ранее.

Компания наняла консультантов из Blackstone Group и Centerview Partners, чтобы определить возможные способы привлечения финансирования (сети необходимо около $1 млрд), и из AlixPartners, чтобы выработать стратегию снижения издержек и эффективного управления денежными потоками.

Рон Джонсон, до недавнего времени занимавший должность гендиректора Penney, ранее руководил розничным бизнесом Apple. В Penney он начал масштабные реформы стратегии, в частности, отказался от политики специальных акций и скидок в пользу стратегии постоянных низких цен. Но покупатели не оценили нововведения, и продажи сети упали. В начале апреля Джонсон был отправлен в отставку, на пост генерального директора вернулся его предшественник Майрон «Майк» Уллман.

Вероятно, Уллман вернется к прежней стратегии продаж, чтобы привлечь покупателей обратно. Кроме того, ему предстоит завершить реконструкцию магазинов, начатую при Джонсоне, и решить спор с конкурирующей сетью Macy по поводу прав на продажу товаров бренда Martha Stewart.

Перевела Надежда Дмитриенко



В Калининграде средняя цена бензина упала на 3 копейки
Квартальная прибыль “Башнефти” выросла на 47,6%
Запасы золота в международных резервах РФ в марте выросли на 0,6%, до 983 тонн