Несмотря на то, что запрещено ввозить мясную продукцию из Бельгии, некоторые предприниматели нарушали этот запрет. Об этом заявила начальник главного управления Генеральной прокуратуры Украины Ирина Зарубинская.

Зарубинская рассказала, что в деятельности Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы по защите от ввоза на территорию Украины опасной продукции были выявлены нарушения. Например, в 2012 году должностные лица Департамента ветеринарной медицины выдали более 250 незаконных разрешений на ввоз мяса и субпродуктов из неблагополучных по заболеваниям странах.

«В Волынской области частный предприниматель на основании незаконно выданных разрешений ввез из Бельгии 780 тонн продукции из птицы на сумму почти 7 миллионов гривен», — сообщила Зарубинская. По ее словам, существует запрет на ввоз мясных продуктов из Бельгии.

В Генеральной прокуратуре Украины также сообщили, что похожие правонарушения имели место в Волынской и Львовской областях, где было ввезено в Украину полмиллиона тонн мяса птицы и субпродуктов стоимостью более 5,4 миллиона гривен. На данный момент Генпрокуратура начала уголовные производства по этим фактам.



Йена падает во благо Японии
Смартфоны обогнали по продажам обычные телефоны
Суд зарегистрировал иск о признании банкротом УК “Сахалинуголь”