Несмотря на то, что запрещено ввозить мясную продукцию из Бельгии, некоторые предприниматели нарушали этот запрет. Об этом заявила начальник главного управления Генеральной прокуратуры Украины Ирина Зарубинская.

Зарубинская рассказала, что в деятельности Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы по защите от ввоза на территорию Украины опасной продукции были выявлены нарушения. Например, в 2012 году должностные лица Департамента ветеринарной медицины выдали более 250 незаконных разрешений на ввоз мяса и субпродуктов из неблагополучных по заболеваниям странах.

«В Волынской области частный предприниматель на основании незаконно выданных разрешений ввез из Бельгии 780 тонн продукции из птицы на сумму почти 7 миллионов гривен», — сообщила Зарубинская. По ее словам, существует запрет на ввоз мясных продуктов из Бельгии.

В Генеральной прокуратуре Украины также сообщили, что похожие правонарушения имели место в Волынской и Львовской областях, где было ввезено в Украину полмиллиона тонн мяса птицы и субпродуктов стоимостью более 5,4 миллиона гривен. На данный момент Генпрокуратура начала уголовные производства по этим фактам.



“Мегафон” не получил крупный контракт на обслуживание Пенсионного фонда
Власти Сочи торжественно открывают летний курортный сезон
На линии метро от проспекта Вернадского до Коммунарки будет пять станций