ВТБ объявил в пятницу о проведении допэмиссии 2,5 триллиона акций. В воскресенье источник сообщил «Прайму», что сделка фактически состоялась и в ней примут участие порядка 10 институциональных инвесторов, в числе которых суверенный фонд Норвегии Norges Bank Investment Management и Государственный нефтяной фонд Республики Азербайджан (ГНФРА).

«Приобретатели акций новой эмиссии с учетом сроков закрытия сделки не получают дивиденды за 2012 год», — назвал одну из причин собеседник агентства. По итогам 2012 года ВТБ намерен выплатить рекордные дивиденды в 15 миллиардов рублей, перекрыв размер прошлогодних выплат на 60%.

«Дисконт не очень большой, основные фонды принимают обязательства по выкупу значительных объемов. ВТБ за равенство подходов: не дает большой дисконт за покупку большого объема и небольшой дисконт для имеющих преимущественное право. Все акции размещаются на Московской бирже», — пояснил источник.

«Важно, что инвесторы подписались под сделкой на конкретных условиях, и якорные инвесторы взяли обязательство выкупа по конкретной цене — 4,1 копейки на определенное количество бумаг. Иначе надо было бы ждать конца мая для определения цены», — добавил он.



Реконструкция Ленинского проспекта после слушаний подорожала почти в два раза
В Краснодаре котельные временно остановят на профилактический ремонт
Официальный курс евро на выходные и понедельник составляет 40,74 рубля