«В результате нескольких технических операций “Норникель” примет на себя обязательства соинвестора в Сочи», — сообщил источник агентства в холдинге «Интеррос» Владимира Потанина.

25 апреля совет директоров «Норникеля» одобрил обмен долга в $196 млн перед «Интерросом» на долю в компании, строящей курорт «Роза Хутор», и возможность получения отельного комплекса из двух отелей в Красной Поляне в обмен на долю, сообщает агентство. Также ГМК предоставит структуре Олега Дерипаски кредит в $140 млн, который может быть выплачен долей в 19,6% в проекте Олимпийской деревни и возможностью выкупа части отеля там.

«Норникель» выделит средства на комплекс «Сочное», который в Имеретинской низменности строит «РогСибАл», входящая в группу компаний «Базэл». К Олимпиаде-2014 структура Олега Дерипаски должна построить Олимпийскую деревню на 13 тыс. мест и 1,28 тыс. апартаментов, где будут проживать члены Международного паралимпийского комитета.

Из структур «Интерроса» в олимпийской стройке задействованы компании «Роза Хутор» (одноименный лыжный курорт достраивается на Красной Поляне) и «Юниверсити плаза» — международный олимпийский университет и отель на 350 номеров.



В Одесской области на спасение Куяльницкого лимана потратят 100 миллионов гривен
К туроператорам поспешили на выручку
Россия в нелегальном дыму