«В результате нескольких технических операций “Норникель” примет на себя обязательства соинвестора в Сочи», — сообщил источник агентства в холдинге «Интеррос» Владимира Потанина.

25 апреля совет директоров «Норникеля» одобрил обмен долга в $196 млн перед «Интерросом» на долю в компании, строящей курорт «Роза Хутор», и возможность получения отельного комплекса из двух отелей в Красной Поляне в обмен на долю, сообщает агентство. Также ГМК предоставит структуре Олега Дерипаски кредит в $140 млн, который может быть выплачен долей в 19,6% в проекте Олимпийской деревни и возможностью выкупа части отеля там.

«Норникель» выделит средства на комплекс «Сочное», который в Имеретинской низменности строит «РогСибАл», входящая в группу компаний «Базэл». К Олимпиаде-2014 структура Олега Дерипаски должна построить Олимпийскую деревню на 13 тыс. мест и 1,28 тыс. апартаментов, где будут проживать члены Международного паралимпийского комитета.

Из структур «Интерроса» в олимпийской стройке задействованы компании «Роза Хутор» (одноименный лыжный курорт достраивается на Красной Поляне) и «Юниверсити плаза» — международный олимпийский университет и отель на 350 номеров.



Падение иены может не дать экономике Японии нужного стимула
Запорожских водителей будут штрафовать за парковку на газонах
Еврокомиссар остудил пыл Литвы по поводу антимонопольного разбирательства против “Газпрома”