«Мы должны разобраться, что это такое, посмотреть опыт, который уже имеют страны, которые вошли в Таможенный союз. Для нас принципиально важно, как минимум, не уронить уровень товарооборота нашей страны с этими странами, который составляет на сегодня более 60 миллиардов долларов», — сказал Бойко в интервью, которое вышло в эфире украинского телеканала «Интер».

Он добавил, что на сегодняшний день Украина ведет переговоры о предоставлении статуса наблюдателя с каждым членом союза по отдельности.

Украина пока не готова вступать в Таможенный союз. Киев рассчитывает, что его заявка на участие в союзе в статусе наблюдателя будет принята 29 мая на заседании глав государств ТС. На прошлой неделе Киев направил проект меморандума о присвоении Украине статуса наблюдателя всем членам союза — России, Белоруссии и Казахстану. Украина также рассчитывает, что ее представитель сможет участвовать во всех заседаниях комиссий ТС. Вместе с тем, Киев провозглашает своим приоритетом европейскую интеграцию и рассчитывает в ноябре на саммите «Восточного партнерства» подписать соглашение об ассоциации с ЕС.



Coral Travel оставила несколько сотен россиян в прекратившем работу отеле в Шарм-эль-Шейхе
Московские видеофиксаторы идентифицируют и штрафуют пикапы как грузовики
На НВАЭС прошла проверка с участием международных экспертов