Курс доллара расчетами «завтра» к 10.32 мск вторника вырос на 5 копеек, — до 31,09 рубля, евро поднялся на 8 копеек — до 40,65 рубля.

Стоимость бивалютной корзины при этом увеличилась на 6 копеек, до 35,39 рубля.

Курс евро против доллара США на Forex к 10.33 мск вторника составил 1,3076 против 1,3072 на предыдущее закрытие.

Нефть марки Brent выросла на 0,66% — до отметки 104,88 доллара за баррель.

ОБЩИЙ ФОН

Мировые цены на нефть в последние дни растут на фоне обострения ситуации на Ближнем Востоке. В субботу и в ночь на воскресенье Израиль нанес два авиаудара по территории Сирии. Источники в правительственных структурах Сирии, сообщили, что после этого местным военным был отдан приказ поражать намеченные цели в Израиле в ответ на любую атаку с его стороны.

В прошлую пятницу стало известно, что количество рабочих мест в США в апреле увеличилось на 165 тысяч, при этом эксперты ожидали увеличения на 140 тысяч, а уровень безработицы в стране снизился до 7,5%. Этот показатель является самым низким за последние четыре года.

Вместе с тем, на прошлой неделе ЕЦБ снизил ставку на 25 базисных пункта до 0,5%. ФРС сохранил ставку и параметры третьего этапа программы количественного смягчения (QE III) без изменений.

ПРОГНОЗЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ

Эксперты сомневаются в дальнейшем укреплении рубля в ближайшее время, несмотря на растущие нефтяные котировки. Кроме того, они прогнозируют возможное снижение евро по отношению к доллару.

«Рубль, вероятнее всего, ослабнет по отношению к доллару США», — считают аналитики ИГ «Норд-Капитал».

«Пара доллар/рубль проведет торги вторника на ММВБ в пределах значений 30,90-31,20, евро/рубль проторгуется в диапазоне 40,50-40,90. Евро/доллар останется в границах диапазона 1,3030-1,3150», — прогнозирует аналитик Инвесткафе Анна Бодрова.

«Глава ЕЦБ господин Драги отметил, что европейский регулятор в ближайшие недели изучит данные ЕС и готов снова принять меры. С учетом того, что ситуация в Европе по- прежнему выглядит не впечатляюще, существует вероятность дальнейшего снижения процентной ставки, что в свою очередь негативно отразится на единой европейской валюте», — полагает аналитик ГК «Алор» Светлана Корзенева.



Козлов: За 4 года автоподъезд к Мурманску “разветвится” на 5 развязок
Более 75% граждан Чехии высказываются против введения евро
Экономист Банка Латвии: хотим быть, как эстонцы, а для этого нужен евро