В очередной раз на встрече с главой региона Виктором Назаровым местные журналисты подняли вопрос о метро в Омске. У омичей нет ни уверенности, ни надежды, что оно вообще когда-нибудь появится. Подлило масло в огонь и высказывание градоначальника Вячеслава Двораковского в начале этой весны. Мэр обеспокоен тем, что к 2016 году строительство первой ветки омского метро может быть не закончено из-за неполного финансирования сверху. Назаров солидарен с Двораковским и считает выделяемые средства недостаточными.

– Я уже говорил, что идет софинансирование. Мы получаем по миллиарду в год. Но если мы будем получать по миллиарду, мы его не достроим, – отметил глава региона. – Мы написали письмо о 6 миллиардах. Дмитрий Анатольевич (Медведев во время визита в Омск в августе 2012 года, – прим. РИА «Омск-Информ») его подписал и дал поручение Минфину РФ.

Однако не смотря на это, деньги пока в Омск не идут. Ведомства перекладывают друг на друга обязанности.

– Минфин говорит, что денег нет, и пытается переложить на Минтранс, а те опять на Минфин, – говорит Назаров. – Но поручение премьера есть. Хочу сказать, что к 2016 году первая ветка обязательно появится.



За 1-й квартал 2013 года реализовано 5 926 автомобилей казахстанского производства
Порт Сочи Имеретинский направил иск о взыскании убытков с ГК “Олимпстрой”
Государство отказалось от приватизации ВТБ