Владивосток, 25 апреля, PrimaMedia

Арбитражный суд Приморского края во вторник взыскал с ОАО «Приморский кондитер» в пользу ОАО «Рот Фронт» 2,86 млн рублей, а в пользу ОАО «Московская кондитерская фабрика “Красный Октябрь” — 4,44 млн рублей за незаконное использование товарного знака. Решение может быть обжаловано в пятом Арбитражном апелляционном суде, сообщил РИА Новости судья Виталий Куриленко.

Компании ОАО “Рот Фронт” и ОАО “Московская кондитерская фабрика „Красный Октябрь“ обратились в суд с иском к „Приморскому кондитеру“ о взыскании 135 млн рублей компенсации за незаконное использование товарных знаков. Ответчик не согласился с иском и обратился к патентным поверенным, чтобы получить заключение о сходстве его брендов до степени смешения с товарными знаками ОАО „Рот Фронт“ и ОАО „Московская кондитерская фабрика ‘Красный Октябрь’.

‘Истец уменьшил исковые требования в соответствии с объемами реализованной продукции ‚Приморским кондитером‘. Решение может быть обжаловано в пятом Арбитражном апелляционном суде’, — сказал Куриленко.

Напомним, что ОАО ‘Объединенные кондитеры’ зарегистрировало за собой право на использование в качестве товарных знаков большинство так называемых советских брендов и потребовало от региональных кондитерских фабрик приостановить или прекратить выпуск подобной продукции.



Дефицит пермского бюджета может достичь в этом году 14,7 процента
Лондонские латвийцы не верят в программы реэмиграции
Компания IBM подозревается в подкупе иностранных должностных лиц