«Только 7 мая мы переходим на периодическое протапливание, которое продлится неделю-две в зависимости от погоды, за это будет выставлен счет в июне», — сказал он. Шиян отметил также, что плата за тепло не будет взиматься в июле-октябре: «Первые счета в новом отопительном сезоне петербуржцы получат в ноябре».

По его словам, жилищный комитет проанализировал начисления коммунальных платежей за март и апрель, выявив более 1,3 тысячи домов, где приборы учета показали рост потребления тепла в апреле относительно марта.

«Есть превышение показаний за отопление за апрель относительно марта. Районным администрациям направлены адреса этих домов», — сказал глава жилищного комитета.

Он отметил также, что некоторое увеличение платежей может быть зафиксировано в тех домах, где несвоевременно вводились показания счетчиков в начале отопительного сезона.

«Там появился недобор, и часть этого недобора будет выставлена в квитанциях в мае или июне», — отметил Шиян, добавив, что в среднем коммунальные платежи за апрель, май и июнь будут примерно одинаковыми.



По Москве-реке открылась 80-я навигация
Неправильно припаркованные машины у парка Горького эвакуируют
Розничные продажи в еврозоне чуть сократились в марте