По данным телеканала, из-за несогласия с действиями нового менеджмента из ТВi ушли главные лица, с которыми ассоциировалась телекомпания — Мустафа Найем, Виталий Гайдукевич, Андрей Сайчук, Юлия Банковая, Анастасия Станко и другие журналисты, режиссеры и операторы — всего более 30 человек. При этом еще до их увольнения новое руководство начало готовить эфир силами сторонних специалистов, в частности — с каналов Интер и ICTV, отмечает «Пятый канал».

Увольнение произошло на фоне смены инвестора канала и гендиректора. Предыдущий владелец — Константин Кагаловский — счел такие изменения рейдерским захватом. Уволившиеся журналисты сказали, что не могут доверять новому руководству и гарантировать зрителям объективный эфир.

Новым инвестором канала называет себя американский бизнесмен Александр Альтман. Генеральным директором назначили Артема Шевченко, который сменил на этой должности Наталию Катеринчук.

Основателем телеканала является его бывший гендиректор Николай Княжицкий, в конце прошлого года ставший народным депутатом от оппозиционной «Батькивщины».



Дефицит внешней торговли Японии в 2012 г составил рекордные $84 млрд
Volkswagen Amarok превратили в самосвал
Лучшим автомобилем в Азии признан BMW 3 серии