Примерно 10 дней назад в Нью-Йорке был задержан банкир, работавший в женевском офисе британского Bank Coutts, входящего в финансовую группу Royal Bank of Scotland Group, сообщила The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленный источник1. После задержания он был переправлен во Флориду. По данным швейцарских СМИ, на которые ссылается WSJ, банкир работал на людей, имеющих одновременно гражданство России и США.

Факт задержания банкира подтвердил МИД Швейцарии. Ведомство в курсе и оказывает задержанному консульскую поддержку, цитирует WSJ заявление швейцарского внешнеполитического ведомства. В министерстве юстиции и налоговой службе США от комментариев изданию отказались.

Американский налоговый юрист Уильям Шарп из компании Sharp Kemm, имеющей представительства во Флориде и Швейцарии, заявил WSJ, что есть значительное число людей, имеющих одновременно гражданство США и России и являющихся клиентами швейцарских банков. При этом Шарп заявил, что он к данному задержанию отношения не имеет.

По его словам, большинство из таких людей не стали участвовать в налоговой амнистии, объявленной американскими властями, опасаясь преследований в России. Он напомнил, что между США и Россией действует налоговое соглашение, позволяющее обмениваться информацией о налогоплательщиках.



В I квартале года работодатели Мурманской области перечислили в Пенсионный фонд 5,7 млрд. рублей
В Греции расстреляли мигрантов, требующих выплаты зарплаты
ФРС США сохранила базовую ставку на уровне 0-0,25% и объем выкупа активов в $85 млрд