ГНАФР является одним из трех якорных инвесторов, предоставивших твердые обязательства по участию в допэмиссии госбанка. Другими участниками SPO выступают суверенный фонд Норвегии Norges Bank Investment Management и суверенный фонд Катара, их объем инвестиций не раскрывается. Тем не менее, в ВТБ ожидают, что эти три фонда выкупят свыше 50% допэмиссии.

Кроме того, поучаствовать в допэмиссии могут нынешние акционеры банка, обладающие преимущественным правом выкупа. Крупнейшие действующие акционеры ВТБ — итальянская Generali, американский инвестфонд TPG, китайский фонд CIC и бизнесмен Сулейман Керимов — пока не комментируют свои планы участия в допэмиссии российского банка.

«В прошлом году с целью повышения долгосрочной доходности и более глубокой диверсификации инвестиционного портфеля были внесены изменения в инвестиционную политику Нефтяного Фонда Азербайджана. Новая инвестиционная политика позволила ГНФАР, в числе прочего, существенно увеличить объем инвестиций в Россию», — сказано в сообщении.

Приобретение доли в акционерном капитале банка ВТБ является следующим шагом ГНФАР на пути реализации своих долгосрочных инвестиционных планов на российском рынке, отмечает фонд.



GM не удалось добиться повышения зарплат сотрудникам
Бензин на Дальнем Востоке после замечаний Путина подешевел
Более 7 млн рублей выплатит “Приморский кондитер” за использование чужих товарных знаков