ГНАФР является одним из трех якорных инвесторов, предоставивших твердые обязательства по участию в допэмиссии госбанка. Другими участниками SPO выступают суверенный фонд Норвегии Norges Bank Investment Management и суверенный фонд Катара, их объем инвестиций не раскрывается. Тем не менее, в ВТБ ожидают, что эти три фонда выкупят свыше 50% допэмиссии.

Кроме того, поучаствовать в допэмиссии могут нынешние акционеры банка, обладающие преимущественным правом выкупа. Крупнейшие действующие акционеры ВТБ — итальянская Generali, американский инвестфонд TPG, китайский фонд CIC и бизнесмен Сулейман Керимов — пока не комментируют свои планы участия в допэмиссии российского банка.

«В прошлом году с целью повышения долгосрочной доходности и более глубокой диверсификации инвестиционного портфеля были внесены изменения в инвестиционную политику Нефтяного Фонда Азербайджана. Новая инвестиционная политика позволила ГНФАР, в числе прочего, существенно увеличить объем инвестиций в Россию», — сказано в сообщении.

Приобретение доли в акционерном капитале банка ВТБ является следующим шагом ГНФАР на пути реализации своих долгосрочных инвестиционных планов на российском рынке, отмечает фонд.



“Викимедия.ру”: Претензии к статье о каннабисе связаны с отрывком из пособия с сайта ФСКН
Апелляция рассмотрит жалобу на отказ в иске к Metro Cash & Carry
К российским туроператорам, организующим хадж, ужесточили требования