Индекс электронной биржи NASDAQ поднялся на 14,34 пункта (0,42 процента) и оказался на отметке в 3392,97 — максимальном значении с ноября 2000 года.

По итогам торгов в понедельник рост продемонстрировали, в частности, акции Bank of America на фоне информации о том, что банк достиг внесудебного урегулирования с компанией MBIA по вопросу о страховании ипотечных облигаций. Выросли также акции компьютерного гиганта Apple после того, как эксперты банка Barclays повысили рекомендацию по его бумагам. В то же время упали в цене бумаги крупной продовольственной компании Tyson Foods на фоне отчета о слабых квартальных результатах.

Прошлую неделю фондовый рынок США завершил рекордным ростом, обновив исторические максимумы. Поддержку рынку оказала позитивная статистика по рынку труда: в апреле число рабочих мест в США выросло на 165 тысяч, что превзошло прогнозы аналитиков. Кроме того, уровень безработицы снизился с 7,6 процента в марте до 7,5 процента в апреле — самого низкого показателя с декабря 2008 года.

Нефть на торгах в Нью-Йорке в понедельник подорожала на 0,55 доллара: фьючерсные контракты на ее поставки в июне заключались по цене 96,16 доллара за баррель. Цена тройской унции золота установилась на отметке в 1468 долларов, поднявшись на 3,8 доллара, передает ИТАР-ТАСС.



Проспект Комсомольский в Красноярске отремонтируют к осени
МЭР предлагает в 2016 г снизить рост оптовых цен на газ для промышленности до 10% с 15%
“Яндекс” улучшил годовой прогноз по выручке