Регулярные полеты «Боинг-787» компания ДЖАЛ надеется возобновить с 1 июня текущего года. Таким образом оба ведущих японских авиаперевозчика, эксплуатирующие «Дримлайнеры», вошли в стадию тестов обновленных систем аккумуляторов на принадлежащим им самолетах. Авиакомпания Олл Ниппон эйруэйз” начала испытательные полеты на минувших выходных и планирует возобновить регулярные полеты уже к маю этого года.

Правительство Японии запретило полеты «Дримлайнеров» после череды инцидентов в январе текущего года, один из которых привел к экстренной посадке «Боинга-787». После этого полеты лайнеров были приостановлены и в ряде других стран, в том числе в США. Проведенная экспертиза показала, что причиной неполадок стало возгорание в аккумуляторе, вызванное его перегревом. В настоящее время проблема уже решена. Специалисты «Бобсинга» обновили оборудование на ряде проблемных самолетов японских авиакомпаний, а транспортные власти Японии на минувшей неделе дали официальное разрешение на возобновление полетов.

Японские авиакомпании JAL и ANA были вынуждены отменить свыше 3,6 тысяч рейсов в связи с временным отказом от «Дримлайнеров». Оба авиаперевозчика уже заявили о намерении добиваться компенсаций от «Боинга» за простой самолетов. По последним данным, убытки ANA составили 12,5 млрд иен /127,9 млн долларов/, а ДЖАЛ — 6,5 млрд иен /66,5 млн долларов/, передает ИТАР-ТАСС.



Воронежские чиновники обжалуют решение суда о компенсации “Куриному царству” 13 млн рублей убытков
Dow Jones впервые перевалил за 15 000 пунктов, а FTSE обновил пятилетний максимум
За неисправные такси и автобусы будут штрафовать на 10 тысяч