Австралийский индекс S&P/ASX 200 открылся в плюсе, поднявшись на 0,69%, и составляет 5165,40 пункта. Южнокорейский KOSPI поднялся на 0,13% — до 1959,73 пункта. Биржи Японии закрыты в связи с государственными праздниками.

В понедельник, 29 апреля, стало известно, что доходы и расходы в США возросли на 0,2% в марте, хотя аналитики ожидали роста доходов на 0,4%, но не предполагали изменения показателя расходов.

В то же время инвесторов порадовали данные по количеству незавершенных сделок по продаже домов на вторичном рынке страны, которое в марте увеличилось на 1,5% по сравнению с февралем при прогнозе роста на 1%.

Nikkei 225 — основной индекс фондовой биржи Токио — вычисляется как простая средняя арифметическая цена акций 225 наиболее активно торгуемых компаний первой секции биржи. KOSPI (Korea Composite Stock Price Index) — основной индекс фондовой биржи Сеула, в расчет включены все компании, акции которых торгуются на бирже. S&P/ASX 200 — главный фондовый индекс биржи Сиднея — складывается из акций 200 самых торгуемых на площадке компаний.



В январе-апреле официальный курс доллара вырос на 0,93%
Сводный индекс доверия к экономике еврозоны снижается второй месяц подряд
“Лукойл” снижает цены на моторное топливо:запасы бензина в хранилищах достигли рекордного уровня