Гаджет от «Самсунг» будет допущен на рынок, связанный с американскими оборонными компаниями. Это — первый южнокорейский смартфон, получивший такой статус от Пентагона. Ожидается, что аналогичное разрешение от американского оборонного ведомства в ближайшие несколько недель получит и главный конкурент южнокорейского концерна — компания «Эппл» /Apple/ со своей последней модификаций «Айфона» /iPhone/. До этого времени оборонные компании, связанные с Пентагоном, в основном пользовались услугами «БлэкБерри» /BlackBerry/.

Продажи «Гэлакси эс-4» стартовали в Южной Корее 26 апреля, а уже на следующий день появились на прилавках магазинов в 60-ти странах мира, включая США и Великобританию. Этот смартфон, по убеждению компании- производителя, должен стать главным конкурентом «Айфону-5».

Между двумя компаниями продолжается так называемая патентная война. В феврале этого года «Эппл» выиграл в токийской окружном суде иск по делу о нарушении патентного законодательства. Самсунг тогда требовал от суда ввести запрет на продажу продукции компании «Эппл» в Японии, однако решение было принято в пользу американской компании. А в августе прошлого года был отклонен иск калифорнийской компании в связи с нарушением «Самсунгом» патентов в области технологий по синхронизации данных.



В столице появятся еще четыре бюджетные гостиницы
Американской Abbott запретили покупать российского производителя вакцин “Петровакс Фарм”
Мурманскую область от мазутозависимости может спасти норвежский газ