Группа «Сумма» — диверсифицированный холдинг, объединяющий активы в портовой логистике, инжиниринге, строительстве, телекоммуникационном и нефтегазовом секторах.

«Чтобы быть успешными, нельзя расти во всем сразу. В долгосрочной перспективе мы не исключаем возможности выхода из некоторых бизнесов, таких как газовый, горнорудный, телекомы. Из одного горнорудного актива мы вышли — из Первой горнорудной компании, у нас остались месторождение полиметаллов в Якутии и цинковое месторождение. Из этих проектов тоже будем выходить. Основой нашего развития будут транспорт и логистика, развитие инфраструктуры и трейдинг. Я вижу это как один бизнес», — сказал Винокуров в интервью газете «Ведомости», опубликованном в понедельник.

По его словам, еще одним приоритетом группы «Сумма» является строительный бизнес по всем направлениям: гражданском, промышленном, инфраструктурном. «Это один из основных приоритетов компании, это особенно важно для нашего акционера. Для этого есть все основания. В России очевидный дефицит инфраструктуры — и это касается как частного, так и государственного сектора», — подчеркнул Винокуров.

«Есть и новые проекты, которые мы будем развивать: порт Восточный, порт Зарубино на Дальнем Востоке. В железнодорожном сегменте, возможно, будем покупать мелких игроков», — добавил он.



Рынок акций РФ и рубль перешли к снижению на падении цен на нефть
Биржи Европы торгуются разнонаправленно на новостях из Испании и Италии
Бутовскую линию метро Москвы продлят в Ясенево до конца года