Решение об отставке главы Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Андрея Дьячкова, возглавившего эту госкомпанию десять месяцев назад, принято. Об этом агентству Прайм сообщил источник, знакомый с ситуацией. Он добавил, что сейчас Дьячков находится на больничном.

Летом минувшего года он сменил на посту президента ОСК Романа Троценко, который назвал причиной своего ухода конфликт с теперь уже бывшим министром обороны Анатолием Сердюковым по поводу госрасходов на программу перевооружения.

По словам источника РИА Новости в оборонно-промышленном комплексе, ситуация с отставкой Дьячкова неоднозначна. Известно, что он написал заявление об увольнении, и его приняли, отметил собеседник агентства. По его словам, вся сложность ситуации заключается в том, что юридически, поскольку Дьячков находится на больничном, он мог не сложить с себя полномочия. Источник уточнил, что решение об отставке Дьячков принял после разговора с вице-премьером Дмитрием Рогозиным. «После их беседы Дьячков написал заявление об уходе по собственному желанию в связи с плохим состоянием здоровья, это заявление было удовлетворено», — сказал собеседник агентства, добавив, что этот разговор состоялся перед майскими праздниками.

ОСК — крупнейшая судостроительная и судоремонтная компания в России. Она была создана в 2007 году. В ее состав входят девять проектно-конструкторских бюро, а также 39 судостроительных и судоремонтных предприятий. В настоящее время на базе ОСК консолидировано около 70% отечественного судостроительного комплекса.

В настоящее время обязанности президента ОСК исполняет вице-президент корпорации Валерий Биндас.



На Московской бирже из-за сбоя прервались валютные торги
“Молвест” получил штрафы за загрязнение воздуха без разрешения и неправильную охрану воды
“Люфтганза” возобновила авиасообщение между Минском и Франкфуртом