По состоянию на 18.19 мск промышленный индекс Dow Jones снизился на 0,06% и составил 14965,20 пункта. Высокотехнологичный NASDAQ прибавил 0,31% и составил 3389,33 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 увеличился на 0,12% — до 1616,41 пункта.

Как заявил Баффет в интервью CNBC, гособлигации США сейчас являются «ужасной» инвестицией, в то время как акции, наоборот, более привлекательны благодаря адекватной цене. «Цены на облигации сейчас определяются искусственным образом. Когда это изменится, а ФРС поднимет ставку, люди могут потерять большие деньги. Акции сейчас выглядят гораздо предпочтительнее долговых бумаг», — считает основатель Berkshire.

Кроме того, Баффет выразил мнение, что фондовый рынок продолжит расти и в будущем сможет достичь новых рекордных высот. «Возможно, я еще застану время, когда рынки будут намного выше, чем сейчас. Рост экономики и восстановление прибыли промышленных компаний поможет акциям увеличиваться с течением времени», — убежден «Пророк из Омахи».

Порадовали участников рынка новости из еврозоны. Композитный индекс деловой активности в области промышленного производства и сферы услуг для 17 стран еврозоны, по окончательной оценке, в апреле увеличился до 46,9 пункта с 46,5 пункта в марте, в то время как аналитики ожидали показатель на уровне 46,6 пункта.



Брокер признался в мошенничестве с акциями Apple
Россия поддерживает идею изменения состава совета директоров ЕБРР
Япония выделила Азербайджану новый грант