«Ряд людей, чьи действия были квалифицированы как экономические преступления, в настоящее время не могут покидать пределы Ирана. Однако, данное решение остается на усмотрение судьи, который ведет дело, однако, в некоторых случаях это вынужденная мера», — приводит агентство слова Мохсени-Эжейи.

Он добавил, что всего в настоящее время более 10 тысяч людей, которые являются должникам банков или обвиняются в экономических преступлениях, являются невыездными.

В сентябре 2011 года иранские власти задержали 19 человек, подозреваемых в присвоении 2,6 миллиарда долларов государственных средств. Махинации, которые местные СМИ окрестили крупнейшей в истории страны финансовой аферой, предполагали использование поддельных документов для получения кредита в Bank Saderat — одном из ведущих финансовых институтов Ирана — с целью покупки активов, в том числе государственных компаний, таких как крупнейший производитель стали Khuzestan Steel Co. Власти Ирана заблокировали активы миллиардера Амира Мансура Арии (Amir-Mansour Aria), который, как предполагают власти, разработал мошенническую схему.



Дорогами саммита АТЭС заинтересовалась прокуратура
ВЭБ увеличил выплаты топ-менеджерам на 22% в 2012 г
Станцию “Выхино” в столичном метро летом закроют на 2 суток