Продуктивность работы в межпраздничные дни снижается

В межпраздничные дни теряется привычный ритм работы, налаженные процессы в такие периоды нередко нарушаются. Работники обсуждают прошедшие выходные и делятся планами на следующие, в результате атмосфера в офисе царит совсем не рабочая. Но большинство работодателей этому факту относятся, как к данности и не видят в этом проблем для компании, пишет газета «Ведомости».

Для сотрудников бизнес-парка Nagatino i-land руководство в межпраздничные дни организовывает мероприятия, которые прямо не связаны с деятельностью компании. Это помогает сплотить коллектив и сохранить продуктивность. Работники вместе обсуждают новую идею или проект или проводят субботник, к примеру, разбирают архивы.

На майские праздники многие сотрудники уходят в отпуск, поэтому работать в привычном режиме все равно не получится. В отпуска на майские праздники нередко уходят и руководители. Например, Дмитрий Зотов, гендиректор лизинговой компании «Трансфин-М» в этом году в период майских праздников находится в отпуске и контролирует рабочие процессы с помощью почты и телефона.

В компании «Грако М» и сети магазинов «Детмарт» в отпуск ушли не более 5% работников, но атмосфера на работе между длительными выходными расслабленная. По словам заместителя гендиректора Татьяны Кузнецовой, хотя и хочется видеть идеальную картину, отрицать очевидное не имеет смысла. Поэтому в межпраздничные дни Кузнецова всегда старается подбодрить коллектив. Но продуктивность, по ее мнению, все-таки во многом зависит от личных качеств работника.

Вячеслав Орехов, заместитель генерального директора «SAP СНГ» называет падение деловой активности между праздниками национальной особенностью. Он находит в этом и свои плюсы: люди имеют возможность отдохнуть и побыть в кругу семьи. Между праздниками сотрудникам «SAP СНГ» разрешили работать удаленно, самостоятельно определив для себя удобный график.

Но в некоторых компаниях в межпраздничное время работа кипит. В компании «Лекспро», которая производит и распространяет программное обеспечение информационно-правовой базы данных, планировать отпуск на майские сотрудникам не рекомендуется. Все пропуски в такие дни необходимо подтверждать документально, хотя обычно больничных листов за пропуск 1-2 дней в компании не требуют.

В дежурном режиме работают и сотрудники ОАО «Совтрансавтоэкспедиция», так как работа компании тесно связана с иностранными партнерами, для которых эти дни — обычный период работы.

Денис Рыжов, генеральный директор агентства «Ключевое звено», говорит, что работа агентства не зависит от того, пойдут ли сотрудники на эти дни в отпуск.
HR-директор Компании развития общественных связей Ольга Панфилова рассказывает, что в PR-бизнесе менеджеры работают не по производственному календарю, а по графику мероприятий, поэтому продуктивность не зависит от праздников.



Еврокомиссар остудил пыл Литвы по поводу антимонопольного разбирательства против “Газпрома”
Фьючерсы на фондовые индексы США снижаются на отчетностях крупнейших банков
Объем эстонского экспорта приближается к уровню Скандинавии