«В середине 2012 года в странах Балтии был отменен транспортный налог на автомобили категории выше “Евро 3”. В результате в Россию из стран Балтии хлынул еврохлам. В ходе операции было выявлено более 1,5 тысячи автомобилей с номерами стран Балтии, несколько тысяч автомобилей с номерами стран СНГ. На владельцев значительной части этих автомобилей будут составлены административные протоколы», — сообщил Коваленко по итогам проводившейся в Москве в апреле полицейской операции «Автомобиль».

Первыми автомобили с балтийскими номерами начали скупать приезжие, которые использовали их в Москве как такси, притом что это машины «повышенной опасности без надлежащего технического осмотра». Чтобы ввезти их в Россию, достаточно просто пройти таможню, там выдается разрешение на эксплуатацию на срок от 3 до 6 месяцев.

При этом в российской полиции отсутствует база данных владельцев автотранспортных средств с номерами Балтии, и когда камеры видеонаблюдения фиксируют нарушения ПДД владельцами этих автомобилей, неизвестно, кому отправлять штраф, констатировал Коваленко.



Счетная палата: Строительство НИИ пульмонологии в Москве велось без разрешений
За три года в металлургию Красноярского края планируют вложить 100 млрд рублей
Фондовые рынки США закрылись ростом на 1,04 – 1,11%