При этом представители KPMG отмечают, что в Латвии самая маленькая в странах Балтии доля предпринимателей, прогнозирующих повышение зарплат, — в Эстонии она равна 76%, а в Литве — 71%. «По сравнению с прошлым годом наблюдается существенный ее рост. В минувшем году в Латвии повышение зарплат допускали 30%, в Эстонии — 57%, а в Литве — 40% предпринимателей. Если в прошлом году 21% респондентов в Латвии предполагали, что произойдет снижение зарплат, то в этом году опрос показал, что намерений понизить зарплаты практически нет», — указывают авторы исследования.

По данным «Пульс экономики 2013», в Латвии и Эстонии в этом году увеличить число работников планируют 36% предприятий, а в Литве — 53%. В то же время больше литовских предпринимателей планируют уменьшить количество работников (14%), чем в Латвии (13%) и Эстонии (10%). В 2012 году увеличить число работников планировали 38% предпринимателей в Латвии, 39% — в Литве, и 35% — в Эстонии.

KPMG отметило, что литовские предприниматели больше всего готовы разделить удачу предприятия со своими работниками — 36% из них указали, что самым важным фактором повышения зарплат является улучшение финансовых показателей предприятия. В Эстонии и Латвии так считают только 21% предпринимателей. Для латвийских предпринимателей важнейшим фактором для повышения зарплат является рост производительности — его самым существенным назвали 27% предпринимателей в Латвии, 30% в Литве и 17% в Эстонии. Эстонские предприниматели главной движущей силой для повышения зарплат считают нехватку квалифицированного персонала (26%) и давление работников (22%).

Предприниматели по-прежнему сталкиваются с нехваткой квалифицированных работников. В Латвии 7% предпринимателей отметили, что им сравнительно легко найти работников, и на предложения работы приходит несколько многообещающих заявлений. 57% латвийских предпринимателей отметили, что получают большое число заявлений, но для конкретного поста подходят только несколько кандидатов. 28% указали, что поиск квалифицированного персонала на местном рынке становится растущей проблемой, при этом можно отыскать менее квалифицированных работников. 8% предпринимателей заявили, что им трудно подобрать работников на любой пост.

Международная сеть бизнес-консультаций KPMG ежегодно проводит исследование предпринимательства стран Балтии «Пульс экономики». В этом году в нем участвовали почти 300 владельцев и представителей руководства предприятий Латвии, Литвы и Эстонии.



Суверенный фонд Катара примет участие в SPO ВТБ объемом 102 млрд руб
Credit Suisse не исключает подорожания сырья на 4-5% в ближайшие полгода-год
Вице-президент “Ростелекома” Альбрехт возглавила HR-направление банка ВТБ