Это мера необходима для того, чтобы не допустить ввоз возбудителя болезни на территорию Республики Беларусь. Напомним, что ранее в селе Маканчи Урджарского района Восточно-Казахстанской области зарегистрирован случай заболевания птиц болезнью Нюкасла.

Временные ограничения вводятся на ввоз в Беларусь из указанного региона живой птицы, мяса птицы, инкубационного и пищевого яйца, всех видов птицеводческой продукции и продуктов ее переработки, пуха и пера, кормов и кормовых добавок животного происхождения, в том числе из птицы. Вместе с этим отменяются ранее выданные разрешения на ввоз на белорусскую территорию из Казахстана вышеуказанных товаров.

Отметим, что болезнь Ньюкасла, или как ее еще называют — псевдочума птиц, азиатская чума птиц — высококонтагиозная вирусная болезнь, главным образом куриных. Недуг характеризуется пневмонией, энцефалитом и поражениями внутренних органов. При остром течении болезни Ньюкасла летальность среди молодняка достигает ста процентов, а переболевшие цыплята плохо растут. Болезнью Ньюкасла может заболеть и человек.



В Перми возрождают традиции меценатства
ГНФАР покупкой акций ВТБ реализует долгосрочные инвестпланы на российском рынке
Дело в отношении Бельтюкова не скажется “Сколково” – Вексельберг