Сегодня, 8 мая, грузоперевозчики выразили на пресс-конференции свое возмущение постановлением правительства, согласно которому таможенные пошлины были повышены в три раза.

«Согласно новому постановлению, теперь за один кубический сантиметр придется платить уже не 1,5 доллара, а 4,2 доллара. Нас не предупредили о том, что такое постановление вышло, на официальном сайте правительства также не было вывешено информации. И получается, что те машины, которые были закуплены в январе за границей, при переходе границы Кыргызстана уже облагаются новым налогом», — рассказал представитель фирм-импортеров Хусейн Лансаров.

По словам заместителя прав автомобилистов Айгуль Давлетовой, из-за повышения пошлин, физическим лицам, продающим свои авто, приходится работать в убыток.

«Если депутаты думают, что продать авто с новыми правилами легко, то пускай привезут грузовик на авторынок и постоят пять месяцев. У нас многие уже корни пустили, им приходится продавать машины по старым ценам, то есть себе в убыток. Правительство неправильно поступило, не уведомив нас заранее. Такие вопросы нужно решать сообща, при участии общества», — отметила она.



“Фосагро” готова потратить почти 2 млрд руб. на консолидацию 100% “Апатита”
Апелляция рассмотрит жалобу на отказ в иске к Metro Cash & Carry
Каракаев подтвердил, что МБР Ярс-М поступит на вооружение в этом году