По ее словам, в КНС будет сформирована спецгруппа из 6 — 10 экспертов, которые станут заниматься исключительно офшорными счетами.

«Все те, кто пытается скрыть крупные суммы в офшорах, должны знать: сообщите об этих деньгах в КНС до того, как их разыщут наши сотрудники», — подчеркнула Шей.

Ранее она отмечала, что «с 2006 года канадская казна недополучила 4,6 млрд долларов в виде налогов из-за того, что деньги утекают в офшоры».

Месяц назад базирующийся в Вашингтоне Международный консорциум журналистов, занимающихся расследованиями, сообщил о том, что ему удалось добыть компромат на 130 тыс юридических и физических лиц — представителей более чем 170 стран, которые перевели деньги в офшорные «гавани», такие как Британские Виргинские острова и Острова Кука. И, согласно канадской телекомпании Си-би-си, в их число входят 450 граждан Страны кленового листа.

На вопросы журналистов в среду, располагает ли КНС этим списком, Шей ответила отрицательно. «Я хочу вас заверить, что мы активно работаем с нашими международными партнерами с тем, чтобы фамилии этих людей стали нам известны», — сказала министр. «Некоторые канадцы предпринимают отчаянные усилия, чтобы избежать уплаты налогов», — добавила она.

Шей напомнила, что теперь в КНС будет стекаться информация из банков о любых переводах за рубеж на сумму от 10 тыс долларов. Вводится также программа поощрения информаторов: тот, кто сообщит правительству об офшорном счете, на котором хранятся суммы, превышающие 100 тыс долларов, получит свою долю после того, как эти деньги будут возвращены в казну.



Власти США одобрили модификацию батарей Boeing Dreamliner
В Красноярске подвели итоги развития здравоохранения в 2012 году
“Информационные спутниковые системы” получили гарантию исполнения контракта в размере 3,8 млрд рублей