За последний месяц работа завода приостанавливалась несколько раз. В апреле начались массовые увольнения сотрудников, что бы сэкономить средства.

Liepajas Metalurgs оказалось на грани банкротства из-за кризиса на рынке металлургии. Правительство Латвии создало рабочую группу. Ей предстоит решить, как помочь предприятию.

В свою очередь правление завода утвердило план мероприятий по оптимизации расходов на 10 миллионов долларов. Ситуация настолько серьёзная, что банкротство балтийского сталелитейного предприятия может нанести серьёзный удар по экономике Латвии. Комментирует ситуацию директор аналитического департамента компании «Альпари», Александр Разуваев.

«Пока не было кризиса, за счёт притока капитала из Европы и России, Латвия жила относительно неплохо. Теперь свободных денег нет. Плюс Россия в значительной степени экспортные потоки из Прибалтики увела. Поэтому, скорее всего, мы увидим достаточно серьёзный кризис в Латвии. Он коснётся, прежде всего, финансовой системы. Это ослабление национальной валюты. И плюс есть точка зрения, что Латвия — это второй Кипр. То есть, мы увидим списание депозитов».



Первым в Россию из Грузии вернётся мёд
С 13 мая ограничат движение транспорта на подъезде к Нижнему Новгороду из Москвы
Московская биржа приостановила торги на валютном рынке