«Нет, сейчас это решается не на политическом уровне, это объективно решают наши эксперты, и мы должны подождать. Мы не хотим оказывать влияние на этот процесс — он должен быть объективным, справедливым и независимым. Я бы сказал, через 6-12 месяцев, это зависит от нашего экспертного уровня», — сказал Оттингер на пресс-конференции в литовской столице.

Напомним, Еврокомиссия проводит расследование относительно деятельности «Газпрома» в Центральной и Восточной Европе. Есть подозрения, что компания могла установить несправедливые цены для своих клиентов, привязав цену на газ к цене на нефть.

Литва считает, что в ее отношении «Газпром» применяет дискриминационную цену на газ, которая является самой высокой в Евросоюзе.

«Газпром» пытается предложить Вильнюсу новые переговоры — «по всему пакету отношений» и добивается, чтобы за скидки с цены на газ Литва отказалась от реформы газового сектора, заключила долгосрочный договор поставок и отозвала свой иск на 5 млрд литов из Стокгольмского арбитража.

В прошлом году «Газпром» договорился с польской газовой компанией PGNiG относительно снижения на 15% цены на газ для Польши. Не исключено, что «Газпром» пошел на это под давлением ЕС.



Apple через размещение облигаций планирует сэкономить на налогах
Самым загруженным днем в московских аэропортах станет 30 апреля
В Житомирской области предприятие нанесло государству 7 млн. грн. ущерба, незаконно добывая глину