Цена июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 08.50 мск уменьшилась на 0,64% — до 103,25 доллара за баррель. Стоимость июньских фьючерсов на легкую нефть марки WTI сократилась на 0,76% — до 95,31 доллара за баррель.

По данным ОПЕК, в прошлом месяце добыча достигло 30,46 миллиона баррелей в день против 30,18 миллиона баррелей в день в марте. Таким образом, объемы добычи оказались максимальными с ноября прошлого года. При этом организация прогнозирует увеличение мирового потребления нефти в текущем году на 800 тысяч баррелей в день по сравнению с прошлым годом — до 89,7 миллиона баррелей.

Крупнейший мировой экспортер нефти, Саудовская Аравия, произвела в апреле 9,27 миллиона баррелей нефти в день, увеличив добычу с 9,13 миллиона баррелей в марте.

«Цена марки Brent на уровне выше 100 долларов за баррель выглядит обоснованной на ближайшее время, но она несколько сократится, если смотреть на долгосрочную перспективу», — прогнозирует главный консультант Manaar Energy Consulting and Project Management Робин Миллс (Robin Mills), чьи слова приводит агентство Bloomberg.



Воронеж получил 400 миллионов рублей из региональной казны на развитие городского хозяйства
Заемному труду заменили запрет ограничением
В столице намерены бороться с необоснованным импортом