По словам руководителя AS Põlva Vesi и члена правления Эстонского союза предприятий водоснабжения Олева Элмика, сейчас для работы имеется хорошая законодательная основа – клиент предприятия – это владелец земли, который считается с предприятием водоснабжения и отвечает за состояние труб на своем участке. Трубы, которые выходят за пределы участка – сфера ответственности предприятия.

«Растет интерес к идее придать квартирным владельцам статус клиента предприятия водоснабжения. Для меня это непонятно, значит ли это, что ответственность предприятия распространится и на участок клиента. У предприятия ведь нет другой возможности получить доход, кроме как поставлять воду, если на кого-то начнут расространяться какие-то льготы, для нас это будет означать только дополнительные расходы, погасить которые возхможно только за счет роста тарифов на всем участке обслуживания».

Также у Элмика вызывает недоумение и намерения обепечить каждому клиенту персональный пункт подключения в рамках участка: «Вот возьмем дом в 200 квартир, как вы себе представляете 400 пунктов подключения на земле этого дома, влезут ли они туда?»



Bayer приобретает производителя контрацептивов Conceptus
Товары РК стремятся на рынки Таможенного союза
На “Красном Сормове” на воду спустили танкер “Конструктор Животовский”