В тоже время суд отклонил заявление об отводе экспертной организации, так как это не предусмотрено законодательством. Суд предложил сторонам представить кандидатуры новых экспертных организаций. Заседание по этому вопросу суд продолжит 24 апреля.

Производство по делу суд снова приостановил. В феврале суд приостановил производство по делу в связи с проведением экспертизы на предмет определения стоимости и качества выполненных истцом работ.

Позднее ответчик подал заявление об отводе экспертной организации и экспертов, мотивируя его тем, что истец и исследовательский институт являются взаимозависимыми компаниями и фактически управляется одной компанией — компанией «Базовый элемент». Истец в четверг заявил, что ответчик указывает недостоверную информацию и экспертная организация и «Трансстрой» не являются аффилированными компаниями.

Как пояснил ранее РАПСИ замгендиректора «Трансстроя» Дмитрий Олейник, требования истца касаются проекта строительства «Инженерной защиты Имеретинской низменности Сочи». Спорная ситуация возникла из-за допущенных в первоначальном проектном решении ошибок и неточностей, которые были устранены при строительстве. В свою очередь, представитель «Олимпстроя» заявил, что требования истца необоснованны, в его адрес был направлен отказ от приемки работ в связи с их недостатками.

«Трансстрой» в 2009 году выиграла тендер «Олимпстроя». В Имеретинской низменности по проекту должны быть построены центральный стадион, где будет проходить открытие зимних Олимпийских игр 2014 года, большая и малая ледовые арены, ледовый дворец.



В Ташкенте будут отремонтированы 12,315 тыс. подъездов
Строительство гипермаркета “Лента” могут заморозить до конца лета
Мелитопольцы стали больше потреблять воды 13 %