Как и трем другим системным банкам в Греции, Piraeus требуется самостоятельно собрать чуть менее 10% из общей потребности в капитале в 7,33 миллиарда евро, чтобы избежать национализации. Условия рекапитализации греческих банков согласовали ранее правительство страны и кредиторы из ЕС и МВФ. За счет слияний и поглощений Piraeus Bank уже собрал 575 миллионов евро при необходимых 733 миллионах евро, подсчитал портал.

По его данным, Piraeus достиг соглашения с португальским банком BCP о покупке «дочки» последнего в Греции — Millenium Bank и об участии в повышении акционерного капитала покупателя на 400 миллионов евро. Эту сделку одобрил местный регулятор, отвечающий за рекапитализацию греческих банков, — Фонд финансовой стабильности. Аналогичное соглашение с греческим государством ранее заключила французская банковская группа Societe Generale, которая продала Piraeus свою «дочку» Geniki Bank и обязалась повысить уставный капитал Piraeus на 175 миллионов евро. Piraeus Bank также приобрел греческие отделения трех крупнейших кипрских банков Cyprus Popular Bank, Bank of Cyprus и Hellenic Bank.

Евросоюз и МВФ намерены выделить 50 миллиардов евро кредитов Греции на рекапитализацию местных банков. Если банки не наберут самостоятельно 10% от этой суммы, они будут национализированы примерно на три года. Впоследствии греческое правительство намерено вновь продать акции банков.



Оператор складов в “Шереметьево” обещает перестать выгружать почту с самолетов перевозчиков
В Беларуси цены на социальный хлеб пока повышать не будут
Два дублера Кутузовского проспекта могут стать платными