Первым пассажиром вновь поднявшегося в небо над древними Фивами аэростата стал губернатор провинции Иззат Саад.

Утром 26-го февраля близ Луксора загорелся и рухнул на землю воздушный шар, на борту которого находился 21 человек, большинство из них — иностранные туристы. В результате катастрофы погибли 19 человек из разных стран. В тот же день губернатор Луксора приостановил деятельность всех компаний, использующих воздушные шары для развлечения туристов, и запретил полеты на них в Луксоре и окрестностях.

Курирующий отрасль министр гражданской авиации объявил о результатах первичного расследования февральской трагедии, которое проводила правительственная комиссия. Согласно ее заключению, причиной внезапного падения шара стала неудачная конструкция летательного аппарата. Министр добавил, что компания, которой принадлежал сгоревший шар, не будет допущена к полетам до окончательных выводов комиссии.

Согласно новым правилам каждый воздушный шар перед полетом будет проходить в Луксоре обязательную проверку технического состояния, а фирма, эксплуатирующая шар должна иметь специальную «карту полета». В ней каждый участник будущего воздушного путешествия должен расписаться в том, что принимает условия, и отдает себе отчет в том, что полеты на воздушных шарах сопряжены с риском для жизни. Компании, которые проигнорируют использование «карт полета», будут незамедлительно лишаться лицензий на этот вид деятельности.



Telenor снизила прогноз выручки после слабого квартала
Ассоциация предприятий малого и среднего бизнеса РТ подвела итоги минувших двух лет
Вице-президент ОАО “РЖД” ознакомился с ходом строительства интермодальной ветки в Казани