Цена июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 18.56 мск снизилась на 0,15 доллара, или на 0,15%, — до 99,68 доллара за баррель. Стоимость майских фьючерсов на легкую нефть марки WTI уменьшилась на 0,24 доллара, или 0,27%, — до 87,9 доллара за баррель.

По данным Национальной ассоциации риелторов, количество сделок по продаже жилья на вторичном рынке США в марте уменьшилось на 0,6% по сравнению с февралем — до 4,92 миллиона. Аналитики при этом ожидали, что число сделок увеличилось в отчетном месяце на 0,4% — до 5 миллионов.

Кроме того, инвесторов насторожили новости от одного из крупнейших в мире производителей строительной и горной техники, двигателей и промышленных турбин, американской компании Caterpillar Inc. В понедельник компания сообщила о снижении чистой прибыли в первом квартале на 44,5% — до 880 миллионов долларов, а также скорректировала свои прогнозы на текущий год. Теперь Caterpillar ожидает чистую прибыль в 2013 году на уровне 7 долларов на акцию против предыдущей оценки в 7-9 долларов, прогноз по выручке ухудшен до 57-61 миллиарда долларов с ранее ожидавшихся 60-68 миллиардов долларов.



“Рособоронэкспорт” готов сотрудничать в Турцией в совместном производстве зенитно-ракетных систем
Офшор из прошлого
Объем добычи нефти и газа в Казахстане увеличат в несколько раз