«Сегодня на повторном заседании суд удовлетворил ходатайство кредиторов о признании оператора банкротом и открытии ликвидационного производства сроком на один год», — сообщил источник.

Источник считает, что в ходе ликвидации оператора кредиторы не смогут удовлетворить свои требования даже в минимальном объеме, поскольку «без программного обеспечения, на которое у “Уздунробиты” есть авторские права, все станции всего лишь груда металла».

Ташкентский хозсуд 18 января 2013 года принял к производству заявление «Уздунробиты» о своем банкротстве в связи с невозможностью выплаты финансовых претензий. В компании было введено наблюдение и назначен временный управляющий. На первом заседании 11 марта суд не удовлетворил ходатайство кредиторов об открытии ликвидационного производства, продлив процедуру наблюдения в компании до 22 апреля.

В сентябре-ноябре 2012 года несколько сотрудников «Уздунробиты» были приговорены к выплате штрафов и исправительным работам по обвинению в извлечении неконтролируемой прибыли, активы компании должны были перейти в собственность государства. Позднее апелляционная инстанция отменила последнее решение, но определила объем финансовых претензий к оператору в размере 600 миллионов долларов, которые должны быть выплачены в течение восьми месяцев.

В июле прошлого года Государственный комитет связи, информатизации и телекоммуникационных технологий (ранее Узбекское агентство связи и информатизации) приостановило, а затем отозвало все лицензии «Уздунробиты» из-за многочисленных нарушений правил оказания услуг. Суд поддержал решение, и в результате крупнейший сотовый оператор в республике прекратил обслуживание абонентов. 4 апреля этого года Высший хозяйственный суд Узбекистана оставил без удовлетворения кассационную жалобу «Уздунробиты» по отзыву лицензий.



ФАС может одобрит покупку “М.Видео” сети “Эльдорадо”
Биржи АТР открылись ростом на фоне снижения курса иены
Предложения по организации железнодорожного сообщения между РФ и Таджикистаном будут выработаны через месяц