К концу сессии доллар подешевел к иене до 99,23 иены за доллар с 99,54 иены к концу предыдущих торгов. Курс доллара к евро снизился до 1,3067 доллара за евро с 1,3052 доллара за евро в пятницу. К корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США курс доллара уменьшился до 82,72 пункта с 82,73 пункта к окончанию предыдущей сессии.

По данным Национальной ассоциации риэлторов, количество сделок по продаже жилья на вторичном рынке США в марте уменьшилось на 0,6% по сравнению с февралем — до 4,92 миллиона. Опубликованные данные оказались хуже прогнозов аналитиков, ожидавших увеличения продаж в отчетном месяце на 0,4% — до 5 миллионов сделок.

«Слабые данные ограничили рост курса доллара в понедельник и дали возможность незначительно вырасти спросу на иену», — заявил агентству MarketWatch главный рыночный стратег Oanda Corp в Торонто Дин Попплуэлл (Dean Popplewell).

Укреплению курса евро способствовали новости из Италии, где Джорджо Наполитано принес присягу и во второй раз вступил в должность президента. В ближайшее время ожидается начало переговоров относительно формирования нового кабинета министров.



За первый квартал средняя заработная плата по Минску составила 5,7 млн рублей
Telenor снизила прогноз выручки после слабого квартала
Грязным автостанциям Донецка грозят штрафами