Кроме того, рассказал он, зарабатывая минимум 2000 фунтов в месяц, он может рассчитывать на такую же зарплату супруги и кроме того — получать до 1000 фунтов стерлингов в месяц пособия на съем жилья. На такую сумму семья с ребенком может безбедно жить. А работа ему приносит удовлетворение, потому что достойно оплачивается.

Присутствовавшая в студии советница министра экономики Илона Платонова заявила, что Латвия, конечно, не сможет платить семье Айварса Плинты даже половину от цены на съем жилья в Риге — 150 латов от 300, то есть от реальной на рынке цены аренды двух-трехкомнатной квартиры в спальном районе Риги. При этом чиновница заявила, что по-прежнему верит в правительственную программу реэмиграции и предложила потенциальному переселенцу жить в Латвии и при этом продолжать вести бизнес в Лондоне.

«Например, одна фирма такси, работающая в Лондоне, устроила свой телефонный центр в Риге», — рассказала советница.

Бывший сотрудник Уголовного розыска Латвии Айварс Плинта сказал, что на его стезе — ремонт и обустройство только что построенных квартир и домов — сидеть в Риге и выполнять заказы в Лондоне — это просто нереально. Он должен жить и одновременно работать только в Великобритании, по-другому не получается.

Илона Платонова также сказала, что больше пособий, чем сейчас государство платит, в ближайшее время платить не представится возможным.



Биржи АТР открылись преимущественно ростом на статистике из Китая
Объем кредитования сельхозпроизводителей в 2012 г. составил почти 8 млрд рублей
Липецкая область поддерживала внешнеторговые отношения с 73 странами