«Мы были готовы к кадровым перестановкам в структуре высшего менеджмента компании еще до завершения сделки по продаже оставшихся 25% акций ПГК и ее 100% консолидации в частной компании. Мы понимаем, что пост топ-менеджера в крупнейшей в Европе частной железнодорожной компании требует высочайшего профессионализма и предельной концентрации усилий. Такая должность исключает возможность принятия неверных решений, как с точки зрения управления, так и ответственности перед акционерами», — прокомментировал уход заместителя генеральный директор ПГК Олег Букин. Его слова передал агентству представитель ПГК.

В начале марта источник сообщал агентству, что заместитель генерального директора ПГК по коммерции Владимир Сосипаторов покидает компанию. По его словам, после перехода ПГК в частные руки, большинство топ-менеджеров оказались неспособны работать в новых условиях. Официальный представитель ПГК комментировать эту информацию не стал, лишь сообщив, что Сосипаторов в отпуске и после него не выйдет на работу в ПГК.

Структура Лисина осенью 2011 года купила 75% ПГК у РЖД по итогам аукциона, остальные 25% — в конце 2012 года, победив на конкурентном отборе.



Более тысячи авиарейсов задержаны в США из-за секвестра бюджета
Бюджетникам Приморья выписали “дорожную карту”
Партс: экономика Эстонии сильнее, чем когда-либо прежде