Каждого третьего (30%) респондента тревожит риск наводнения, каждого четвертого (25%) – ущерб от снега. Интересно, что 39% опрошенных волнует ущерб, причиненный своему или соседскому жилью в результате собственных действий.

Горожане страхуются от соседей, жители села – от природных явлений

Горожане чаще жителей села озабочены защитой жилья от последствий своих или чужих действий. Поэтому они чаще указывают, что желали бы застраховаться от ущерба, причиненного их жилью несознательными соседями (от этого риска охотно застраховались бы 72% рижан и 53% жителей других городов против 36% жителей села) и собственной неосторожностью (55% рижан и 39% жителей других городов против 25% жителей села).

Жители села, в свою очередь, намного чаще указывали на желание уберечь свои жилища от убытков, причиняемых различными явлениями природы. Они почти вдвое чаще (61%) горожан (31% в Риге, 36% в других городах) желали бы застраховать свои дома от удара молнии, ущерба от ветра (49%) и снега
(31%).

«Усиленное желание уберечь свое жилище от пожара понятно, так как огонь обычно сильнее всего бьет по семейному бюджету и нередко оставляет людей без крыши над головой. Вполне понятно также желание защититься от преступных посягательств на свое имущество. Самый удобный и доступный способ обретения душевного спокойствия предлагает страхование жилища. Это возможность уберечь имущество не только от стихийных бедствий и злого умысла других людей, но и от последствий собственной неосторожности. При этом важно помнить, что к страховщику можно обращаться и в том случае, если ущерб причинен не только жилищу, но и детской площадке, ограде и даже флагштоку», — говорит Петер Каббун, руководитель Латвийского филиала Swedbank P&C Insurance.



Кипр сохранит контроль над движением денежных средств до сентября – FT
Рубль корректируется после роста к пику 2,5 недель
Мост через Качу в Красноярске отремонтируют