К концу сессии курс доллара к евро снизился до 1,3016 доллара за евро с 1,3001 доллара за евро во вторник. К иене доллар укрепился до 99,50 иены за доллар с 99,45 иены к концу предыдущих торгов. К корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США курс доллара уменьшился до 82,93 пункта с 83,02 пункта к окончанию предыдущей сессии.

По данным министерства торговли США, объем заказов на товары длительного пользования в марте сократился на 5,7%. Данные оказались хуже прогнозов аналитиков, ожидавших сокращения показателя в отчетном месяце лишь на 3%.

Не обрадовало рынок решение аналитиков банка JP Morgan ухудшить прогнозы по росту ВВП США по итогам первого квартала до 2,9% с предыдущей оценки в 3,1%. Во втором квартале не исключается замедление темпов роста до 1,5%.

«Позитивные новости по экономике США могли бы помочь укреплению доллара, но данные лишь разочаровывают», — комментирует динамику валюты управляющий директор FX Strategy Борис Шлоссберг (Boris Schlossberg), слова которого приводит агентство MarketWatch.



В Крыму презентуют 15 новых туристических маршрутов
Россия согласилась продлить срок действия выданного Кипру кредита в €2,5 млрд
В двух районах Баку будут перебои с водоснабжением