В Липецкой области впервые взяли на вооружение системный подход к подготовке кадрового резерва на замещение вакантных должностей.

— Нам неоднократно приходилось сталкиваться с тем, что руководитель уходит на пенсию или идет на повышение, а равноценной замены ему нет. И уходит много времени на поиск грамотного инициативного человека, сочетающего в себе высокие профессиональные и, что немаловажно, организаторские качества. Теперь мы намерены ликвидировать этот пробел, — сказал начальник управления государственной службы и кадровой работы администрации Липецкой области Александр Коробейников, открывая конкурс, проходящий в стенах областной администрации.

Желающих попробовать себя в должности заместителей глав администраций набралось 65 человек со всех 18 районов области, а также городов Липецк и Елец. Некоторым из них предложили поучаствовать в конкурсе и войти в кадровый резерв сами главы муниципальных образований, однако, среди участников конкурса немало и «самовыдвиженцев» — информация о его проведении была в открытом доступе.

— Тем, кто успешно пройдет тестирование, долго ждать, когда заработает «кадровый лифт», не придется. В сентябре этого года в девяти районах области состоятся выборы глав. Где-то наверняка придут новые люди, которые захотят сформировать принципиально иную команду. Да и не обязательно ждать, пока освободятся должности заместителей непосредственно в вашем районе. Мы можем направить вас и в другие районы – пусть будет ротация кадров. Вакансии найдутся для всех достойных, — заверил участников конкурса Александр Коробейников.

Его поддержал и начальник управления организационной работы и взаимодействия с органами местного самоуправления администрации области Сергей Малышев.

— Даже в нашем управлении нужны специалисты, не понаслышке знающие, что такое местное самоуправление. И пусть вас не смущает, что вы из районов. Недавно было создано ОБУ «Уполномоченный МФЦ Липецкой области», руководить которым назначена ельчанка, а в заместители к ней пригласили специалиста из Усмани, — привел пример Сергей Малышев.

Конкурс на место в «кадровом лифте» проводится в три этапа. На первом этапе его участники проходят психологическое тестирование, на котором выявляются личные качества кандидатов, характер поведения и уровень самооценки. На втором этапе конкурсанты продемонстрируют знание федерального и местного законодательства. И в заключении потенциальные заместители глав районов презентуют свою программу действий в тех отраслях, которые они намерены курировать. На то, чтобы подготовить такую презентацию, конкурсантам отвели праздничные дни.

Итоги конкурса подведут в последние недели мая.



Золото дешевеет на фиксации прибыли в преддверии выходных
Глава профсоюзов Эстонии: многие вынуждены работать за 600 евро в месяц
Рубль ослаб к мировым валютам на фоне снижения цен на нефть