В марте прибыль в промышленности КНР выросла на 5,3% в годовом выражении, до 464,9 миллиарда юаней (74,7 миллиарда долларов).

В январе-марте из 41 группы отраслей промышленности увеличение прибыли отмечено в 29, сокращение прибыли — в девяти, в двух отраслях наблюдался переход от убытков к прибыли, одна отрасль показала сокращение убытков.

Среди основных отраслей промышленности, где наблюдался рост прибыли, Госстатуправление КНР отмечает черную металлургию (333,9%), теплоэлектроэнергетику (90,5%), производство коммуникационного оборудования, вычислительной техники и другого электронного оборудования (36,8%), автомобильную индустрию (10,6%), переработку сельхозпродукции (9,9%), производство оборудования общего назначения (8,5%), производство химического сырья и химпродукции (7,2%), производство электрических машин и аппаратуры (7%).

Отрицательная динамика отмечается в добыче нефти и газа (прибыль сократилась в январе-марте на 4,5% в годовом исчислении). В нефтепереработке, переработке угля и производстве ядерного топлива был отмечен переход от убытков к прибыли.

Суммарная выручка предприятий китайской промышленности выросла в январе-марте на 11,9% в годовом исчислении — до 22,236 триллиона юаней (около 3,6 триллиона долларов).



Qiwi оценена во время IPO в $884 млн
Казахстанцы хотели бы продлить отпуск
Медведев обещает повысить зарплату сотрудникам МЭР до уровня в Минфине