Красноярский арбитражный суд рассматривает дело по иску Сбербанка о банкротстве «Шушенской марки» за невозврат кредитов. В 2009-2012 годах банк предоставил компании кредиты на сумму около 600 миллионов рублей, которые остаются непогашенными. Ранее по другому иску Сбербанка арбитраж выдал санкцию на арест имущества завода.

«Судебные приставы наложили арест на имущество компании на 167,139 миллиона рублей. В том числе на установленный на территории завода в поселке Шушенское бюст императора Николая II», — сказала Фомина.

Памятник последнему российскому императору работы скульптора Константина Зинича открылся в Шушенском в декабре 2010 года.

Бронзовый бюст весом в 500 килограммов отлит на Урале, гранит для постамента привезен из соседней Хакасии. Для создания скульптурного портрета использовались только исторические изображения Николая II. Бюст был установлен по инициативе гендиректора завода Виктора Иванова.

«Шушенская марка» расположена на юге Красноярского края. Завод существует с 1971 года и входит в число основных производителей алкоголя в регионе. В 2011 году компания произвела около 450 тысяч декалитров крепкого алкоголя (всего в крае произведено 1,24 миллиона декалитров), в 2012 году — около 300 тысяч декалитров (всего в регионе 1,048 миллиона декалитров), остановив работу в конце года.



ЕЦБ может создать “плохой банк” для проблемных активов еврозоны
Абитуриентам бизнес-школ все чаще предлагают пройти тесты на EQ
Дефицит внешнеторгового баланса США в марте 2013 г. упал на 11% – до $38,8 млрд