Известные люди рассказали, что они хотели бы изменить в своей работе

«Российская газета» узнала у известных людей, что им хотелось бы изменить в их работе.

Ведущий программы «Пока все дома» Тимур Кизяков считает, увеличение жилищной площади в эфире дополнило бы программу и улучшило его работу. Поскольку «Пока все дома» — семейная программа, то проблемы семьи, в том числе квартирный вопрос, для нее значимы.

Эстрадная певица и актриса Ирина Салтыкова считает, что совершенству нет предела. Но ей хотелось бы что-то изменить первую очередь не работе, а окружающем мире и в России, чтобы чувствовать себя более защищенной.

Автору книги «Не прислоняться», машинисту Максиму Рублеву, не хватает зарплаты, хотя он отмечает, что заработная плата машинистов метрополитена не самая маленькая в стране. При этом , по его словам, с отпусками у него на работе дело обстоит отлично, об отпусках сотрудники знают на 5-6 лет вперед. Условиями работы Рублев также доволен.

А вот заместитель директора Гидрометцентра Дмитрий Киктев говорит, что организация испытывает большие трудности с привлечением на работу молодежи, так как не может конкурировать с коммерческими компаниями. Он опасается, что скоро некому будет «встать у руля», так как сейчас, по его словам, «выпало целое поколение»: кто-то уехал за границу, кто-то ушел в бизнес.

Андрею Терещенко, мастеру спорта по легкой атлетике, хотелось бы изменить научную составляющую отечественного спорта. По его мнению, в России проводится мало исследований, в то время как от научной базы зависят методы тренировок.



Список профессий, которые можно получить в российских вузах, сократят в пять раз
Правительство поделило доходы бюджета
“Северсталь” в первом квартале сократила выпуск стали на 4% – до 3,836 млн тонн