Добровольно от премиальных откажутся 40 человек из высшего руководства компании. История компании до сих пор не знала примеров столь масштабного отказа от премий. В прошлом году семь человек из ее руководства добровольно отказались от премий.

Основная причина такого решения — желание понести ответственность за то, что компании так и не удалось добиться прибыли в самой главной для нее сфере деятельности — электронике. Ранее из-за финансовых трудностей Sony объявила о продаже двух зданий в Нью-Йорке и в Токио, а также о сокращении 10 тысяч рабочих мест.

Агентство сообщает, что возврат премиальных будет означать для руководства сокращение годового дохода на 30-50%, а в абсолютных величинах речь идет о нескольких миллионах долларов.

Дела некогда процветавшей Sony пошатнулись в последние 5 лет. Это связано с падением спроса на телевизоры и с сокращением спроса на игровые консоли и фотоаппараты из-за стремительного продвижения смартфонов, которые с успехом заменяют фото- и видеокамеры и предлагают широкий ассортимент электронных игр.

Предпоследний финансовый год компания завершила с рекордными убытками более чем на 500 миллиардов иен (5,1 миллиарда долларов). По итогам 2012 года, который закончился 31 марта 2013 года, компания рассчитывает за счет продаж активов выйти на прибыль в 40 миллиардов иен (412 миллионов долларов). Это станет первым положительным балансом компании за последние 5 лет.



Московская биржа возобновила валютные торги после сбоя
Болгарский суд разрешил НПЗ “Лукойла” пользоваться трубопроводом
Трудно зеленеть всерьез