Негативные последствия от вхождения Казахстана в Таможенный союз распространяют несостоявшиеся отечественные теоретики и экономисты. Все те, кто проиграл на переговорах с российскими дипломатами, не сумев отстоять интересы страны. Именно они больше всего обвиняют в своих неудачах ТС, считает глава Центра социального партнерства при ФНБ «Самрук-Казына» Нурлан Еримбетов, об этом он рассказал в интервью корреспонденту Total.kz.

«Патриотизм – это не бегать с флагом в руках. Нужно доказывать свою любовь к родине делом. Политическое решение в отношении союза уже давно принято, и его обсуждать нет смысла. Теперь нужно работать нашим экономистам. Если не можешь защитить интересы своей страны, уходи и освободи место другим», — заявил Нурлан Еримбетов.

Он уверен: в любом случае будут определенные трудности, но их бояться не стоит. Политолог видит проблему в том, что казахстанское общество заранее поставило себя на уровень ниже других государств ТС.

”Имея общие границы, важно говорить не только об экономической составляющей. В первую очередь, нас объединяет общая история, война и человеческие связи. Нужно начать думать по другому”, — отмечает президент Центра социального партнерства при ФНБ «Самрук-Казына».

Ирина Ярунина



Рынок акций РФ пытается корректироваться после 5 дней падения
Пенсия у мужчин на 14% больше, чем у женщин
“Топ-Аудит” отвергает обвинения в занижении оценки пакета Ванино