По информации Чекуришвили, после меда Грузия начнет поставки овощей и фруктов, а осенью начнется экспорт цитрусов. Российские бизнесмены заинтересованы и в экспорте фундука и зелени. «Через 12 месяцев после снятия эмбарго станет видно, насколько стабильными будут связи с российскими партнерами. После этого можно будет говорить о расширении поставок», — заявил Чекуришвили. Что касается поставок вин, то, как заявляет руководитель «Национального агентства вина» Леван Давиташвили, Грузия ожидает от России акцизные марки, после чего и начнется экспорт, передает «Грузия-Онлайн».

Поставки акцизных марок ожидаются в мае. Первой на российский рынок выйдет компания «Винный дом Дугладзе». В первый год Грузия намерена продать от 8 до 10 млн бутылок, что в 4 раза меньше показателя до объявления эмбарго. Следует отметить, что с мая также появится на российском рынке и минеральная вода «Боржоми».

Ранее сообщалось, что Грузия начнет поставлять в Россию сельхозпродукты предположительно с конца мая. Напомним, 2 апреля Россельхознадзор и Национальное агентство продовольствия Минсельхоза Грузии договорились о возобновлении поставок грузинской сельхозпродукции на российский рынок.



В Казахстане будут избавляться от частных ветеринаров
Рубль пытается корректироваться вверх, отходя от минимумов с лета
Новый мост может соединить строящийся стадион “Спартак” со Строгинским шоссе